Spielplan Senioren

Refugees Hofgeismar United

Flüchtlingsmannschaft

Refugees Hofgeismar United Flüchtlingsmannschaft

Als erster  Nordhessischer Verein integrierte die TSG Hofgeismar im Sommer 2017 eine Mannschaft in seine Vereinsstrukturen, die ausschließlich aus Flüchtlingen besteht. Das Besondere an diesem Projekt ist die vollständige Integration der Spieler in das Vereinsleben. Die Spieler wurden Mitglieder des Vereins und erhielten damit die gleichen Rechte und Pflichten, wie auch alle anderen Teams des Vereins. Dazu gehört die Ausstattung, Trainingszeiten unter sportlicher Anleitung, Betreuung. In kürzester Zeit meldeten sich über 40 Flüchtlinge an und es begann ein geordneter Trainingsbetrieb. Eine weitere Besonderheit ist die geschlossene Unterstützung quer durch alle Bereiche der Abteilung Fußball. Der Abteilungsleiter Maik Kolle sorgte für die Infrastruktur und für einen Trikotsponsor. Das Team wurde im Sommer 2017 über die TSG Hofgeismar als TSG Hofgeismar 3 für den regulären Spielbetrieb angemeldet und kann so in der Kreisliga C Hofgeismar / Wolfhagen um Punkte für seinen Heimatverein kämpfen. Refugees Hofgeismar United ist jedoch weit mehr als nur Fußball. Wir versuchen den Spielern eine neue Heimat zu bieten, organisieren Jobs, helfen bei Behördengängen und hören oft auch einfach nur zu.

Die TSG Hofgeismar möchte mit seinem Integrationsprojekt „Refugees Hofgeismar United“ ein Vorbild für andere Vereine, Unternehmen und Gruppierungen in unserer Gesellschaft sein. Wir wollen Menschen, die egal aus welchem Grund ihre Heimat verlassen mussten, willkommen heißen. Wir glauben, dass jeder Mensch eine Bereicherung für unsere Gesellschaft sein kann.

Möchten Sie Refugees Hofgeismar United unterstützen?

Kontakt zu Refugess Hofgeismar United

Zur Vereinbarung von Spielterminen und/oder für Interview-/Presseanfragen wenden Sie sich bitte an den folgenden Kontakt:

Ihr Ansprechpartner: Maik Kolle

Mail: info@tsg-hofgeismar-fussball.de